室谷真由美のビューティーフード酵素玄米アレンジ教室

 

先月30日(水)に、たまな教室では久々の“お料理教室”を開催しました。

たまな食堂を閉店してしまいましたので、今回はムソー株式会社さんのご協力で、ムスビガーデン桜新町店2階のキッチンスタジオをお借りしての開催でした。

 

一年半ぶりの料理教室は、室谷真由美先生の「酵素玄米アレンジ教室」でした。

久々の開催と慣れない施設ということが重なって、仕込みから講座途中の進行までバタバタとしてしまい、受講いただいた方に迷惑をかけてしまいましたが、お料理が完成してからの撮影会と試食会では、ワイワイと楽しく盛り上がって一安心。

 

「さっそく今日家に戻ってから作ってみたいと思います。こんなおしゃれな食べ方があるんですね。また酵素玄米の講座を受けたいと思います。」

「すごく新しいアイデアなのに、万人受けするメニューでした。特にれんこんが美味しかった!参加できてよかったです!」

「実際に作ってみることで手順が頭に残った。」

「とても美味しくて家族に食べさせたいと思いました。また参加したいです。」

等々、講座後のアンケートの結果でも好評でした。

 

バタバタしていたので、講座開催中の写真がイマイチ撮れていなかったのですが、室谷先生がSNSにアップしてくださっていましたので転載します。

 

今回の講座のために、最新の酵素玄米炊飯器・Labo炊飯器と、酵素玄米Pro2で炊いた酵素玄米をご用意しましたが、

「新しい炊飯器についてお話が聞けてよかったです。」

というご意見もいただきました。次回の酵素玄米アレンジ教室でも、酵素玄米炊飯器で炊いたご飯を用意いたしますので、炊飯器に興味があるという方も、ぜひご参加ください。

次回は3月13日(水)11:00~14:00の予定で開催いたします。