いま玄米ごはんにお味噌汁とお漬物。一汁一菜の質素めしが見直されています。
一汁一菜に「まごわやさしい」を基準にした副食を追加するのが伝統的な日本の和食スタイルですが、「まごわやさしい」の「ま」=豆は昔から日本の食文化にとって大切な存在でした。
最近では健康志向の人たちのあいだで、豆の持つ栄養価が見直され、健康食・美容食として注目されています。

そんな中で、特に「玄米を美味しく!」の当店のコンセプトに合った、玄米との相性が良い豆を、べにや長谷川商店さんのご協力のもとで厳選して取り扱いを始めます。

↑ ↑ ↑ 詳しくはこちら ↑ ↑ ↑

新型コロナの感染拡大防止のために、ステイホーム・外出自粛に取り組まれている中で、この機会に免疫力を高めるために食事を見直そうという方も多いようです。
そんな方に特におすすめします。