有機醤油 |
---|
金沢大地
小豆島杉樽仕込 有機醤油「滉(あきら)」
石川県産有機大豆、石川県産有機小麦100%使用。小豆島醤油400年の伝統を受け継ぐ「ヤマヒサ」で醸造しました。
二夏じっくり熟成させた、まろやかで香り高い醤油です。かけ醤油にどうぞ。
自分用にもプレゼントにも使いやすい150mlサイズです。
内容量:150ml
原材料:有機大豆(石川県産)、有機小麦(石川県産)、天日塩(メキシコ産天日塩)
アレルギー特定原材料7品目 | 卵…×、乳…×、小麦…○、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…× |
蔵紹介〜ヤマヒサ〜
有機JAS認定工場の香川県小豆島ヤマヒサ。有機醤油を仕込む蔵は明治33年築造で「登録有形文化財」にまでなっています。この蔵の壁や梁など全体に住み着いた有用(善玉)菌が、仕込みに使う麹菌とともに、仕込んだもろみ液を旨みのたっぷりとのった良い醤油に変えていきます。
金沢大地
有機醤油こいくち
石川県産有機大豆、石川県産有機小麦100%使用。兵庫県奥播州「足立醸造」で醸造しました。
杉桶で二夏じっくり熟成させた、深く濃厚な味わいが特徴です。
料理全般に、つけ醤油からかけ醤油まで幅広くお使いいただけます。のびが良く、薄めても旨みと香りのバランスがくずれません。煮物や照焼などの料理はもちろん、刺身醤油や漬物、豆腐などのかけ醤油にお試しください。
内容量:360ml、900ml
原材料:有機大豆(石川県産)、有機小麦(石川県産)、食塩(※瀬戸内海の海水で作られた塩を使用)
アレルギー特定原材料7品目 | 卵…×、乳…×、小麦…○、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…× |
蔵紹介〜足立醸造〜
有機JAS認定工場の兵庫県足立醸造。日本の有機JAS認証に加えて、米国とヨーロッパ(EU)のオーガニック認証基準を満たしている数少ない蔵です。2012年に完成した新蔵の木桶は関西最大級24,000リットルの容量を誇ります。