エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

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高野豆腐・麩

70

まごわやさしい

 

 

高野豆腐凍り豆腐

 

 

ムソー

有機大豆使用・にがり高野豆腐


大豆は「国内産有機丸大豆」、固剤には「にがり」(塩化マグネシウム含有物)を使用し、膨軟剤を使わずに手間ひまかけて製造した凍り豆腐です。凍り豆腐は、植物性蛋白質を豊富に含む大豆蛋白食品です。

重曹などを使った膨軟加工をしておりませんので、戻してもあまり大きくならず、ふんわり軟らかくなりません。多少歯ごたえのある、昔のままの風味・食感です。

 

有機大豆使用にがり高野豆腐

 

内容量:6枚入

原材料:有機大豆(秋田県産)、豆腐用凝固材(塩化マグネシウム)

食べ方 膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。
重曹を溶かしたお湯に浮かすように5分ほど浸すと、より軟らかく戻ります。(目安:60℃前後のお湯500mlに対し重曹2~3g程度)
戻した高野豆腐を両手に挟んで押すようにして水気を絞ってから味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。(やけどにご注意ください。)
アレルギー特定原材料7品目 卵…×、乳…×、小麦…×、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…×

 

 

ムソー

有機大豆使用・にがり凍み豆腐


大豆は「国内産有機丸大豆」、固剤には「にがり」(塩化マグネシウム含有物)を使用した、通常の半分の厚みの凍り豆腐です。膨軟剤を使わずに手間ひまかけて製造した凍り豆腐です。凍り豆腐は、植物性蛋白質を豊富に含む大豆蛋白食品です。

膨軟剤(重曹)などは使用しておりませんので、戻してもあまり大きくなりませんが、多少歯ごたえのある昔のままの風味・食感を味わっていただけます。

 

有機大豆使用にがり凍み豆腐

 

内容量:6枚入

原材料:有機大豆(秋田県産)、豆腐用凝固材(塩化マグネシウム)

食べ方 膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。
重曹を溶かしたお湯に浮かすように5分ほど浸すと、より軟らかく戻ります。(目安:60℃前後のお湯500mlに対し重曹2~3g程度)
戻した凍み豆腐を両手に挟んで押すようにして水気を絞ってから味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。(やけどにご注意ください。)
アレルギー特定原材料7品目 卵…×、乳…×、小麦…×、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…×

 

 

ムソー

北海道産全粒小麦粉使用くるまふ


北海道の大自然の恵みを生かし北海道産にこだわった全粒粉使用車麩です。グルテンも北海道産小麦から自社工場で抽出していますので、焼麩に最適なタイミングで取り出す事が出来る為、とても良い焼き上がり具合に仕上がります。

昔ながらの製法(ガス火)を使用した直火焼で、職人が丁寧に一本一本丁寧に手焼きしているため、ふんわりと弾力のある仕上がりとなっています。

 

北海道産全粒小麦粉使用くるまふ

 

内容量:6枚入

原材料:小麦グルテン(北海道産)、全粒小麦粉(北海道産)

食べ方 湯または水に浸し、充分柔らかくします。長く浸してもとけません。
手のひらで軽くしぼり、水気をきります。
お好みの形に切り、またはそのまま調理します。
アレルギー特定原材料7品目 卵…×、乳…×、小麦…○、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…×

 

 

マルヨネ

車麩


膨張材を使わず、グルテン自身の膨張力を利用して焼き上げています。添加物は使用していません。そのため成形は手作業です。

質が緻密で煮くずれしません。消化吸収されやすいので、離乳食にも最適です。

 

車麩

 

内容量:6枚入

原材料:強力小麦粉、小麦グルテン

食べ方 湯または水に浸し、充分柔らかくします。長く浸してもとけません。
手のひらで軽くしぼり、水気をきります。
お好みの形に切り、またはそのまま調理します。
アレルギー特定原材料7品目 卵…×、乳…×、小麦…○、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…×

 

 

3980円以上のお買い上げで送料無料

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ムソー 有機大豆使用 にがり高野豆腐(6枚入) ¥616 (税込)
ムソー 有機大豆使用 にがり凍み豆腐(6枚入) ¥410 (税込)
ムソー 北海道産全粒小麦粉使用くるまふ(6枚入) ¥432 (税込)

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マルヨネ 車麩(6枚入) ¥302 (税込)