はじめまして、一般社団法人食べてキレイになる協会代表を務めておりますTOKUKOと申します。
身体の内面から、キレイになる料理教室や、キレイになる知識の付与を定期的に行なっております。
同時に、オリーブオイル美容家としてエーゲの輝きをこよなく愛用しております。エーゲの輝きの魅力をこちらのコラムを通し皆様に伝え出来ればと思います。
私がエーゲの輝きと出会ったのは、3ヶ月前…
今まで数多くのオリーブオイルを試してみましたが、エーゲの輝きを好きになった理由は、飲んで1週間で私の頑固な便秘が解消されたからです。それまで3日に一度しか出なく、薬に頼っていた私。ところが、1週間でスルリと毎日出るようになり、それから、すっかり虜になりました。
便秘が解消されると、身体に色々な相乗効果が出てきます。例えば、体重が減る。美肌になる。新陳代謝を高めるといった効果です。
私が主宰している食べてキレイになる協会の、料理教室では、毎回テーマを変えて、レッスンしています。
2月のテーマは、デトックスな和食でした。
デトックスには、オリーブオイルは、もってこいです!
生徒の方々には、料理試食の前に、オリーブオイルをそのまま試飲をしていただいたり、今回は調理には特に使用しておりませんが、出来たお料理の最後に仕上げとしてかけて、皆様に味や風味をお試しいただきました。
皆様には、エーゲの輝きの感想を伺ってみましたので、そのお声をお伝えしますね。
*オリーブオイルをそのまま飲むというのは、飲みにくそうで抵抗があったが、エーゲの輝きは、軽い口当たりで支障なく飲むことが出来た。
*早摘みでフレッシュなオリーブを使用していると後味に少しピリッと感があると聞いたことがあるが、まさにピリッと感が少し感じられた。
*何のお料理でも癖がなく合いそう。
*今回の様に、テーブルに置いておくだけで、使う頻度があがり、和食にも良く合う。
*デザートのヘルシーヨーグルトパフェにかけて食べてみたら、口当たりかまろやかになり、食べやすかった!
などなどです。生徒の皆さんも、気に入って下さったご様子でした。
生徒のお一人にミセス日本グランプリの佐々木さんが通って下さってます。やはりオリーブオイルがお好きな様で、毎日摂っているというお話でした。
エキストラバージンオリーブオイルなので、私は、加熱料理よりも、そのまま飲んだり、お料理の最後に仕上げとしてかける事をオススメします。オーガニックなので、安心安全なところも私のお気に入りの一つです。
私がいつ、どの様に飲んでいるかもご紹介したり、野菜や、他の食材との相性についても、今後お伝え出来たらと思います。
春先は体調を崩しやすいので、オリーブオイルでしっかりと体調を整えたいところです。
毎日大さじ一杯のオリーブオイルで、キレイと健康をお届け出来たら嬉しいです。
TOKUKO
元全日空CA
料理研究家
一般社団法人 食べてキレイになる協会代表として、食べてキレイになる料理教室主宰 BELINDA STYLE主宰
オリーブオイル美容家
フードアナリスト協会評議員
モデル
一般社団法人食べてキレイになる協会 http://eating-for-beauty.com/
インスタグラム https://www.instagram.com/ktokuko