暖かい季節になり、薄着になるのを機に、ダイエットをしよう!と一心発起致しました。
食べないダイエットは長続きしないので、甘酒置き換えダイエットをやってみる事に。
ダイエットには様々なものがありますが、 エステ、ジムにはなかなか行く時間がない。
行けたとしても3日坊主、
朝昼晩、どこで置き換えても効果がありそうですが、私は一番効果が期待出来そうな夜にやってみる事に致しました。
甘酒ダイエットの場合、酒かすに砂糖と水を加えた酒麹から作られているものではなく、米に麹を加え、
低カロリーでありながら、多くの栄養を含む甘酒は、ビタミンB群、アミノ酸、葉酸、オリゴ糖、麹酸が、
ビタミンB群は、代謝を助け脂肪を蓄積させず、
ダイエットに興味がない方でも、血糖値の急激な上昇と言うのは、病気になりやすかったり、疲れ易く、
食べる順番と言うのは、とても重要ですので、発酵食品である一杯の甘酒からスタートする事もおススメです。
甘酒は飲むだけでなく、調味料としても万能です。
例えば、鳥の胸肉はどうしてもパサパサしがちですが、甘酒に2~3日漬けてから、甘酒をよく拭き取り、調理すると、まるで胸肉ではないかの様にしっとり柔らかくなるので、
それでは、10日間の甘酒ダイエットをスタート致します。結果はどうなりますか。。。楽しみです。
山田晶紀子 Akiko Yamada
元外資系航空会社CA
料理研究家
AISOオリーブオイルソムリエ
BELINDA STYLE主宰
文藝春秋社より オリーブオイルでやさしいイタリアン 出版
インスタグラム https://www.instagram.com/acco_acco418