有機純米酢・黒酢 |
---|
マルシマ
有機純米酢
有機栽培米を使い、じっくりと長期熟成させました。純米酢独特の香りを有し、まろやかな酸っぱさが大きな特徴です。
内容量:900ml
原材料:有機米(秋田県産他)
アレルギー特定原材料7品目 | 卵…×、乳…×、小麦…×、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…× |
飯尾醸造
純米富士酢
京都・丹後の山里で農薬を使わずに育てた新米と、山から湧き出た伏流水だけを原料に造った純米酢。
杜氏が自家蔵で醪(もろみ)を仕込み、一年以上かけてゆっくりと静置発酵・熟成させました。独特の芳醇なムレ香が、昔ながらの製法の証です。
まろやかで深いコクと凛とした酸味が、酢のもの、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物など、お酢がキメテの料理をいっそう美味しくします。
内容量:360ml
原材料:米(京都府産)
アレルギー特定原材料7品目 | 卵…×、乳…×、小麦…×、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…× |
飯尾醸造
富士酢プレミアム
京都・丹後の農薬不使用の新米を使用し、原料と製法にこだわり抜いて生まれました。
親子二代、20年以上にわたる研究開発により完成した新製法が、穏やかな酸味とやさしい香り、そしてまるでだしが入っているかのような旨味を実現しました。
砂糖や塩の量を控えても、料理が味わい深く仕上がる極上酢です。
内容量:360ml
原材料:米(京都府産)
アレルギー特定原材料7品目 | 卵…×、乳…×、小麦…×、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…× |
飯尾醸造
富士玄米黒酢
京都・丹後の農薬不使用玄米を、昔ながらの静置発酵法でじっくり長期発酵・熟成させた黒酢。長期間の発酵・熟成によりコクとノビがあります。
人間の身体に必要な天然のアミノ酸を100mlあたり1,000mg前後も豊富に含んでおり、また体内で作ることのできない必須アミノ酸もバランス良く含んでいます。
毎日の健康サポートに、大さじ一杯を水やジュースで薄めてお飲みください。(水で5〜8倍に薄めてください)
内容量:500ml
原材料:米(玄米:京都府産)
アレルギー特定原材料7品目 | 卵…×、乳…×、小麦…×、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…× |