日本一の大粒で糖度20度を超える極甘ぶどうとして大人気の天山の、激レアな訳有り品のご案内です。

ぶどうの粒に入る茶色い筋

熟して糖度が上がってくると表面に浮かんでくるという茶色い筋ですが、これをさらに長く置いておくと…。

こんなにしわくちゃになっていくんです!え?これ食べられるの?と驚いてしまいます。

天山わけあり

でも、糖度計の数値をご覧ください。なんと33.1度!!!

ぶどうは長く保存して干しぶどうにすると、糖度がグーンとアップするんです。

これはぜひ試してみたいですよね。

そんな天山にお買い得な訳有り品が若干数残っているそうですよ。

少々キズありのために房から外された粒(バラ)ですが、美味しさは正規品と変わりません。

売り切れ必至の先着順ですので、お急ぎください!

 

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http://tamana-shop.jp/kanetotenzan/