borulce

本場トルコのお味を紹介します。

黒目豆とは、ささげ豆の一種でアフリカや中東ではよく食べられています。

注目していただきたいのは「材料がシンプル」なこと!

シンプルなだけに、良いものを揃えて挑戦したいレシピですね。

 

Black Eye Peas(ブラック・アイド・ピーズ)

材料:
黒目豆水煮 1カップ
タマネギ 大1枚
パセリ 1/2束

​​レモン 1個
酢 小さじ1
塩 少々

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方:
黒目豆の水煮と玉ねぎのみじん切りとパセリを混ぜます。
レモンを絞り、オリーブオイル、酢、塩、唐辛子を混ぜ、これを1にかけ出来上がり!

 

もちろん、オリーブオイルは当店のオーガニックエキストラバージンオリーブオイル「エーゲの輝き」をどうぞ!

1-1