青山ファーマーズマーケットに出店のために上京されている片山さんが、たまな食堂南青山店に来てくださいました。

 

たまな食堂の定番ランチ「たまな定食」を前に来店記念撮影。パチリ。

 

かたやま農園の片山さん

 

片山さんの農園では、農薬も肥料も一切使わず自然栽培で美味しい八朔を作られています。

和歌山県紀の川市は全国一の八朔の生産地なのですが、それでも無農薬・無肥料で取り組まれている農家さんは希少です。

なので、毎年片山さんの八朔が出来るのを楽しみにしているリピーターさんが沢山いて、たまな商店でも今年から取り扱いを始めさせていただいたのですが、あっという間に売切れてしまいました。

和歌山県産 片山さんの木成り完熟 八朔

 

美味しいご飯をいただきながら、新しい産直品の取り扱いについて打合せ。

 

商談の主なテーマは、和歌山県の夏のフルーツ、あら川の桃!紀の川市のブランドフルーツです。

天候不順で収穫量が少なくなりそうとのことなんですが、是非たまな商店・たまな食堂のファンの方々へ、片山さんの作る桃をお届けしたい!とネゴネゴ相談しました。

 

夏、無事に片山さんのあら川の桃をお届けできますように。

片山さん、よろしくお願いしますねー!!!m(_ _)m