ある日、きんぴらを作っていてふと思いました。
「どうしてきんぴらは甘じょっぱい味でないといけないのだろう?」

・・・今の季節、牛蒡も人参も甘いので、塩だけでも美味しいのではないだろうか?

そして作ること2回目(笑)にして、とっても男前な塩だけのきんぴらができました!
野菜の甘さで十分美味しく、さらに焦げ目をつけることで香ばしい、
塩だけとは思えない旨みが!!!

エキストラバージンオリーブオイルは生で食べるのが一番ですが、
加熱にも強く、酸化しにくいので、エーゲの輝きを贅沢に炒め油としてたっぷりと使いました。

この塩きんぴらを常備菜として作っておけば、卵とじやパスタにすぐ使えて便利です。
そしてお腹の調子もとってもよくなりますよ!
ぜひ作ってみてくださいね!
▼▼▼レシピはこちら▼▼▼
http://cookpad.com/recipe/3622548

▼▼▼エーゲの輝き福袋残りわずかです!▼▼▼
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日本人は糖分を摂り過ぎる傾向にあるようです。
普段の食事に、ふと疑問を持つことが健康への第一歩かもしれません。

きんぴら