自然派ワイン |
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下記のワインリストの商品から、お好きなワインをお選びいただき「カートに入れる」ボタンをクリックしてください。
3本以上になるようにカートに商品を追加してください。お届けは4本入り箱/個口となります。
・全て同じワインで3本(又は4本)
・赤ワインだけ(白ワインだけ)で3本(又は4本)
・赤ワインと白ワインを混ぜて全て違うワイン など、組み合わせは自由です。
下記のワインリストの販売価格は、まとめ買い用の割引価格ですので、単品(及びセット未満)でお求めの場合はご利用いただけません。
単品でご利用の場合は、各ワインの販売ページへ移動してご注文のお手続きをお願いいたします。
★さらに詳しく知りたい方は
BONNE PECHE ROUGE 2017 Cateau Aiguilloux
AKAKI SYRAH 2018 TERRE DI GIUFO
TEMPRANILLO-PETIT VERDOT 2019 LAGASCA
GAZNATA 2017 BODEGA DON JUAN DE AGUILA
PT NAT RENEGADO 2021 FOLIAS DE BACO
★さらに詳しく知りたい方は
SINE VERBA 2018 SAN RUGGIERO
PT NAT ROSE 2021 FOLIAS DE BACO
★さらに詳しく知りたい方は
BONNE PECHE BLANC 2017 Cateau Aiguilloux
SULICCENTI GRILLO 2018 TERRE DI GIUFO
MOSCATEL GALEGO BLANCO 2019 FOLIAS DE BACO
PT NAT BRANCO 2021 FOLIAS DE BACO
自然派ワインについては明確な定義はありません。
「農薬や化学肥料を使わず限りなく自然のままに育てたぶどうで、化学薬品・添加物をごく少量に抑えたり無添加で造ったワイン」のことを、広義に自然派ワインとかナチュラルワインと呼びます。
日本では自然派ワインをビオワインともよぶ場合もありますが、「ビオ(有機)」については国によって規定があります。
当店では、以下の条件を満たすワインを選定しています。
栽培方法については、ビオロジック(有機栽培)やビオディナミなどの農法に限りません。あえて認証を受けない生産者さんもいますので、生産者さんのこだわりを大事にしています。
酸化防止剤として使われる亜硫酸塩は、ワインの発酵工程でぶどうが自然に作り出すものでもあります。
ですので、亜硫酸塩無添加であっても、自然由来の亜硫酸塩が含まれます。
そのため表記の義務があるため、亜硫酸塩が含まれていることがラベルに明記されています。
とは言え、ワイン造りにおいて「酸化防止剤=悪」というわけではありません。EUの有機栽培の規定の中でも、殺菌用、酸化防止用として、最低限の亜硫酸塩の使用を認めています。
自然派ワインを造る生産者さんは、できるだけ自然なままのワインを楽しんでもらうために、酸化防止剤を多く使うことで果実の風味が失われてしまわないように、添加量を極力抑えることにこだわって造られているのです。
亜硫酸塩を添加される場合でも規定よりはるかに少ない量にとどめられているものばかりです。
【送料区分の変更について】
添加物を極力控えた造りの自然派ワインのため、6月〜9月の4か月間は、商品の品質保持のためにクール宅配便を使用いたします。送料規定もクール宅配便の規定に準じますので、4,980円以上のお買い上げ送料無料となります。
クール配送便を使用する場合は、温度帯の異なる商品との同梱はできません。
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