高野豆腐・麩 |
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ムソー
有機大豆使用・にがり高野豆腐
大豆は「国内産有機丸大豆」、固剤には「にがり」(塩化マグネシウム含有物)を使用し、膨軟剤を使わずに手間ひまかけて製造した凍り豆腐です。凍り豆腐は、植物性蛋白質を豊富に含む大豆蛋白食品です。
重曹などを使った膨軟加工をしておりませんので、戻してもあまり大きくならず、ふんわり軟らかくなりません。多少歯ごたえのある、昔のままの風味・食感です。
内容量:6枚入
原材料:有機大豆(秋田県産)、豆腐用凝固材(塩化マグネシウム)
食べ方 | 膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。 重曹を溶かしたお湯に浮かすように5分ほど浸すと、より軟らかく戻ります。(目安:60℃前後のお湯500mlに対し重曹2〜3g程度) 戻した高野豆腐を両手に挟んで押すようにして水気を絞ってから味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。(やけどにご注意ください。) |
アレルギー特定原材料7品目 | 卵…×、乳…×、小麦…×、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…× |
ムソー
有機大豆使用・にがり凍み豆腐
大豆は「国内産有機丸大豆」、固剤には「にがり」(塩化マグネシウム含有物)を使用した、通常の半分の厚みの凍り豆腐です。膨軟剤を使わずに手間ひまかけて製造した凍り豆腐です。凍り豆腐は、植物性蛋白質を豊富に含む大豆蛋白食品です。
膨軟剤(重曹)などは使用しておりませんので、戻してもあまり大きくなりませんが、多少歯ごたえのある昔のままの風味・食感を味わっていただけます。
内容量:6枚入
原材料:有機大豆(秋田県産)、豆腐用凝固材(塩化マグネシウム)
食べ方 | 膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。 重曹を溶かしたお湯に浮かすように5分ほど浸すと、より軟らかく戻ります。(目安:60℃前後のお湯500mlに対し重曹2〜3g程度) 戻した凍み豆腐を両手に挟んで押すようにして水気を絞ってから味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。(やけどにご注意ください。) |
アレルギー特定原材料7品目 | 卵…×、乳…×、小麦…×、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…× |
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