エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

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エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

まだかけてたの?今話題の食べるオリーブオイルは汎用性が抜群すぎて一家に一個は常備すべき!

良質なオリーブオイルを毎日摂取することができたら美容にも健康にも嬉しい効果がたくさん期待できますね。しかし、ただオリーブオイルをかけて使うだけでは単調になりがち。そこですぐに食事に取り入れられる、「食べるオイリーブオイル」はいかがですか?

オリーブオイルに食感が加わることで変化を楽しむことができ、料理のレパートリーもぐんと広がります!

 


食べるオリーブオイル


 

食べるオリーブオイル

 

■材料(作りやすい量)

 

食べるオリーブオイル作り方

 

オリーブオイル(エーゲの輝き)・・・150cc

ブラックオリーブ・・・20g

玉ねぎ・・・1/2個

にんにく・・・1かけ

アンチョビフィレ・・・3切れ

ドライバジル・・・小さじ1/6

輪切り唐辛子・・・小さじ1/4

 

■作り方

<1>

ブラックオリーブは粗みじん切りする。玉ねぎ、にんにく、アンチョビフィレはみじん切りにする。

 

食べるオリーブオイル作り方2

 

<2>

すべての材料をよく混ぜあわせる。

輪切り唐辛子の量はお好みで調整してください。

 

食べるオリーブオイル作り方3

 

そのままごはんやパンにのせて食べても美味しいですが、カルパッチョやこれからの季節冷製パスタに混ぜあわせるのもオススメですよ。

 

taberuoil5

 

汎用性抜群の「食べるオリーブオイル」を、 ぜひ冷蔵庫に常備しておいてみてはいかがでしょうか。

 


河瀬璃菜りな助プロフィール

Blog: http://lineblog.me/linakawase/

Twitter:https://twitter.com/linasuke0508


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