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良質なオリーブオイルを毎日摂取することができたら美容にも健康にも嬉しい効果がたくさん期待できますね。しかし、ただオリーブオイルをかけて使うだけでは単調になりがち。そこですぐに食事に取り入れられる、「食べるオイリーブオイル」はいかがですか?
オリーブオイルに食感が加わることで変化を楽しむことができ、料理のレパートリーもぐんと広がります!
■材料(作りやすい量)
オリーブオイル(エーゲの輝き)・・・150cc
ブラックオリーブ・・・20g
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1かけ
アンチョビフィレ・・・3切れ
ドライバジル・・・小さじ1/6
輪切り唐辛子・・・小さじ1/4
■作り方
<1>
ブラックオリーブは粗みじん切りする。玉ねぎ、にんにく、アンチョビフィレはみじん切りにする。
<2>
すべての材料をよく混ぜあわせる。
輪切り唐辛子の量はお好みで調整してください。
そのままごはんやパンにのせて食べても美味しいですが、カルパッチョやこれからの季節冷製パスタに混ぜあわせるのもオススメですよ。
汎用性抜群の「食べるオリーブオイル」を、 ぜひ冷蔵庫に常備しておいてみてはいかがでしょうか。
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