福岡県田主丸産 |
---|
赤米は縄文時代に日本で初めて栽培されたお米と言われています。玄米の色が茶褐色で果皮や種皮の部分にタンニン系の赤色系色素を含んだお米です。
白米と混ぜて炊けば鮮やかなピンク色に染まり、お赤飯のルーツとも言われています。白米に比べてたんぱく質やビタミン、ミネラルが多いお米です。
お召し上がり方
白米に赤米を10%程度混ぜて炊いてください。ご飯がもちもちとなって、お赤飯のような色づきで美味しくなります。
もちろん玄米に混ぜて炊いても、より栄養価の高い赤米ごはんになりますのでおすすめです。
久留米市田主丸の米農家・田中大輔さん。
なんと大輔さんで19代目という江戸時代から続く農家さんです。植木の町として知られる田主丸町で、田中家も元々は植木の生産を行っていましたが、大輔さんが家業を継いでから、米農家へ転身されました。
長い歴史があると、逆にそれが足枷となって新しいことにチャレンジしにくいということもありますが、アメリカ・ドイツ・オランダへも農業研修に行き、果敢にチャレンジされています。
稲作を初めてから、農薬・化学肥料を全く使わずに育てられている田中大輔さんの古代米・雑穀を、ぜひご賞味ください!
ネコポス便を選択された場合、通常送料800円が表示されますが、後ほどネコポス便送料260円に価格を修正して、変更確認メールをお送りしますのでご確認ください。
ネコポス便は「納品日のご指定」「代引き決済」はできません。
マクロビオティック,無農薬,ナチュラルフード,無化学肥料,スーパーフード,福岡県,腸活,久留米,美容,メール便可,アンチエイジング,毎日習慣,便秘解消,玄米,雑穀,ダイエット