クレジットカード決済
クレジットカードでもお支払い頂けます。
確かな知識と経験、玄米菜食への愛情を持った講師たち。みんなそれぞれ、農業・本格フレンチ・家庭料理・発酵食など、得意分野を生かして講座を担当しています。
モデル
ビューティーフード研究家
ナチュラルフードインストラクター
体の中からキレイになれる食を追求し、独自のビューティーフードメソッドを提唱。
ビューティーフード協会では、基礎講座、グルテンフリーヴィーガンスィーツ、コーディネーターなど資格講座を開講中。
飲食店のメニュー監修やヘルシースイーツレシピ提供、商品プロデュースのほか、セミナーや各種講演、お料理教室、様々なイベントにてゲスト出演、トークショーなども行っている。マクロビオティックベジタリアンやVEGANなお店を全国~海外規模で開拓し、1,600店舗以上食べ歩いたレポをブログにて紹介しており、モデルや女優としてCMなどでも活躍中。
著書に『東京ダイエットグルメ 食べて安心、キレイになる。』(TBSサービス)、『簡単!ヘルシー!おいしい! 塩麹ではじめるキレイ生活』(三笠書房)。
▼ビューティーフード協会 ビューティーフードライフラボ
▼ブログ 室谷真由美オフィシャルブログ
▼公式サイト 室谷真由美オフィシャルサイト
一般社団法人 分子整合医学美容食育協会
プロフェッショナルファスティングマイスター(一級断食師)
日本発酵文化協会 発酵マイスター/ヴィパッサナー瞑想10日間修了
俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格を取得。
2016年、日本で初めての発酵をテーマにした個展「醸し醸され~春うらら」開催。
発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主催。
2017年、発酵食をベースとした緩やかな断食「Yurudan」スタート。
2week白みそ・ローズマリー納豆・オーガニックキムチ・薬膳酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と魅力を伝えている。
▼ホームページ Natsuki’s HaCcOoo Life
▼インスタグラム natsuki_haccooo
JFDAケドジェニックダイエットアドバイザー
ホリスティック栄養学力量子力学的メソッドクラス修了
がんを防ぐ命の食事アドバイザー
広告プロデューサーとしての仕事を持つ中、2015年に乳がん罹患。
発見から2ヶ月後の手術を経て、再発もなく予後の治療を続けつつ、がんを防ぐための情報に関するアンテナを張り、吸収し吟味した知見を実体験と共に伝えている。
▼フェイスブック 安河内美和子フェスブックページ
ナチュラルフードマスター
スペシャルシードマイスター
食育アドバイザー
たまな食堂のスタッフとしても研鑽を積む傍ら、ナチュラルフードに関する食に対する知見を拡げ、ビーガン食の実践、探究を続けている。発酵講座や季節の手しごとシリーズの講座などを開講し、くらしの中で活かすナチュラルフードを広めている。
現在食に対する安全性の観点から、食育の分野にも注力している。
(前)日本薬科大学漢方薬学科教授
(前)星薬科大学助教授
東京農業大学栄養科学科非常勤講師
薬学博士
中医漢方薬剤師日本統合医療学園 理事長 兼 学長。
埼玉県富士見市にて「漢方吉村薬局」、池袋にて「漢方健康堂」を営む。
※お名前の「吉博」の「吉」は土に口