エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

ようこそ ゲスト 様

新規登録

エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

講師一覧

協力講師

日本ナチュラルフード協会認定資格保有講師

確かな知識と経験、玄米菜食への愛情を持った講師たち。みんなそれぞれ、農業・本格フレンチ・家庭料理・発酵食など、得意分野を生かして講座を担当しています。

 

 

室谷先生

 

あなたの笑顔づくりのお手伝いをします。

モデル

ビューティーフード研究家

ナチュラルフードインストラクター

 

体の中からキレイになれる食を追求し、独自のビューティーフードメソッドを提唱。

ビューティーフード協会では、基礎講座、グルテンフリーヴィーガンスィーツ、コーディネーターなど資格講座を開講中。

 

飲食店のメニュー監修やヘルシースイーツレシピ提供、商品プロデュースのほか、セミナーや各種講演、お料理教室、様々なイベントにてゲスト出演、トークショーなども行っている。マクロビオティックベジタリアンやVEGANなお店を全国~海外規模で開拓し、1,600店舗以上食べ歩いたレポをブログにて紹介しており、モデルや女優としてCMなどでも活躍中。

著書に『東京ダイエットグルメ 食べて安心、キレイになる。』(TBSサービス)、『簡単!ヘルシー!おいしい! 塩麹ではじめるキレイ生活』(三笠書房)。

 

ビューティーフード協会 ビューティーフードライフラボ

▼ブログ 室谷真由美オフィシャルブログ

▼公式サイト 室谷真由美オフィシャルサイト

 

 

菜月先生

 

微生物や細胞、市井の人々の声なき声を聞き伝える表現者。

一般社団法人 分子整合医学美容食育協会

プロフェッショナルファスティングマイスター(一級断食師)

日本発酵文化協会 発酵マイスター/ヴィパッサナー瞑想10日間修了

 

俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格を取得。

2016年、日本で初めての発酵をテーマにした個展「醸し醸され~春うらら」開催。

発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主催。

2017年、発酵食をベースとした緩やかな断食「Yurudan」スタート。

2week白みそ・ローズマリー納豆・オーガニックキムチ・薬膳酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と魅力を伝えている。

 

▼ホームページ Natsuki’s HaCcOoo Life

▼インスタグラム natsuki_haccooo

 

 

安河内美和子先生

 

乳がん罹患をきっかけに始まった、がんを防ぐ食生活。サバイバーとしての経験を語ります。

JFDAケドジェニックダイエットアドバイザー

ホリスティック栄養学力量子力学的メソッドクラス修了

がんを防ぐ命の食事アドバイザー

 

広告プロデューサーとしての仕事を持つ中、2015年に乳がん罹患。

発見から2ヶ月後の手術を経て、再発もなく予後の治療を続けつつ、がんを防ぐための情報に関するアンテナを張り、吸収し吟味した知見を実体験と共に伝えている。

 

▼フェイスブック 安河内美和子フェスブックページ

 

 

堤由起子先生

 

ナチュラルフードマスター

スペシャルシードマイスター

食育アドバイザー

 

たまな食堂のスタッフとしても研鑽を積む傍ら、ナチュラルフードに関する食に対する知見を拡げ、ビーガン食の実践、探究を続けている。発酵講座や季節の手しごとシリーズの講座などを開講し、くらしの中で活かすナチュラルフードを広めている。

現在食に対する安全性の観点から、食育の分野にも注力している。

 

 

吉村先生

 

自分の体のためにできることを実践する「知識」を学んでみませんか?

(前)日本薬科大学漢方薬学科教授

(前)星薬科大学助教授

東京農業大学栄養科学科非常勤講師

薬学博士

中医漢方薬剤師日本統合医療学園 理事長 兼 学長。

埼玉県富士見市にて「漢方吉村薬局」、池袋にて「漢方健康堂」を営む。

 

※お名前の「吉博」の「吉」は土に口

 


たまな教室って?

たまな教室の食材

講師一覧

よくある質問