有機茶 |
---|
農薬や化学肥料に頼らず栽培したお茶
簡単・便利なティーバッグ
豊かな自然を保持しながら、お客様の安全や従業員にも安心・安全の茶創りをとの理念のもとで有機栽培に取り組んでいる京都・宇治田原の播磨園製茶の有機JAS認定のお茶です。
播磨園製茶
有機三年番茶
宇治茶の主産地、京都・宇治田原町の霧深い山間の茶園で有機栽培した茶葉を中心に、国産茶葉を使用してブレンドした安心の三年番茶です。
身体を温めるマクロビオティック茶
三年番茶とは、その名の通り、3年以上育てたお茶の茎と葉を熟成させた後、じっくり焙煎したものです。有機茶葉と茎をじっくり乾燥、その後ほどよく熟成させ焙じ上げているので、独特の芳香があります。
普通の番茶よりもじっくり焙煎しているので、まろやかな甘みがあるのも三年番茶ならではの特徴です。
三年番茶はからだを温める作用があるお茶の太い「茎」部分を多く含み、普通のお茶とは違い、からだを温める作用がありマクロビオティック茶として愛飲されています。
カフェインなどの刺激物をあまり含まず、口当たりの良いお茶ですので、お子様からご年配の方まで、ご家族皆様で朝晩問わずご愛飲いただける安心で香り豊かなお茶です。
内容量:120g(5g/袋×24袋)
原材料:有機緑茶(国内産)
飲み方 | 急須にティーバッグ1袋を入れお湯を注ぎ、お好みの濃さになれば湯のみに注ぎ分けてください。 煮出しの場合は沸騰した約1リットルのお湯に1〜2袋入れ弱火で5分煮出し、お好みの濃さになりましたらティーバッグを取り出してお召し上がりください。 |
アレルギー特定原材料7品目 | 卵…×、乳…×、小麦…×、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…× |
播磨園製茶
有機ほうじ茶
農薬・化学肥料を使わず栽培した有機原料茶葉を十分に乾燥し、程よく熟成させた後に焙じ上げた、香ばしくまろやかで香り豊かなお茶です。
京都宇治田原 有機栽培の宇治茶
香ばしくさっぱりとしたほうじ茶で、簡単に作れるティーバッグタイプです。
内容量:100g(5g/袋×20袋)
原材料:有機緑茶(京都府産)
飲み方 | 急須にティーバッグ1袋を入れお湯を注ぎ、お好みの濃さになれば湯のみに注ぎ分けてください。 煮出しの場合は沸騰した約1リットルのお湯に1〜2袋入れ弱火で5分煮出し、お好みの濃さになりましたらティーバッグを取り出してお召し上がりください。 |
アレルギー特定原材料7品目 | 卵…×、乳…×、小麦…×、そば…×、落花生…×、えび…×、かに…× |