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エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

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エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

玄米で作るとより美味しい!
玄米のポテンシャルを感じるレシピ第二弾

普段の食事を白米から玄米へシフトする健康意識の高い方が近年増えてきていますが、白米の代わりに食べるだけでは単調になりがちですよね。

「玄米をどうやって料理に活用したらいいかわからない」。そんな悩みを抱えている方も少なくはないはずです。

しかし実は玄米で作ると何倍も美味しくなる料理があるのです!

 

今回紹介するのは「玄米サラダ」プチプチとした食感が楽しく野菜も摂ることができます。

常備菜にもできるので、忙しくて栄養が偏りがちな方にもオススメですよ。

 

第1回目はこちら

チャーハンは白米より玄米で作るほうが美味しい?!玄米のポテンシャルを感じるレシピ」

http://tamana-shop.jp/kenkocolumn/gc20170629/


玄米とたっぷり野菜のサラダ


玄米サラダ


材料

玄米サラダ02

 

炊いた玄米・・・100g

きゅうり・・・1/2本

とうもろこし(茹でて粒をほぐしたもの)・・・30g

赤パプリカ・・・1/2個

赤タマネギ・・・1/4個

ミックスナッツ・・・適量

<A>

オリーブオイル・・・大さじ1

酢・・・大さじ1

醤油・・・小さじ1

塩コショウ・・・適量

 


作り方

玄米サラダ03

 

<1>

きゅうり、赤パプリカは5mm角に切る。赤タマネギ、ミックスナッツはみじん切りにする。

 

salada04

 

<2>

A.は合わせる。

 

玄米サラダ05

 

<3>

すべての材料をボウルに入れてよく混ぜあわせる。

 

玄米サラダ06

 

玄米のプチプチ食感に野菜のシャキシャキ感、ナッツのザクザク感など様々な食感が楽しめるサラダです。さっぱりとしているので、食欲がない時でもしっかりと栄養も摂ることができますよ。

 

玄米や野菜を同時に食べられて常備菜にもできる玄米サラダは、忙しくても健康に気を使いたい人にもぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね。

 


河瀬璃菜りな助プロフィール

Blog: http://lineblog.me/linakawase/

http://foodcreativefactory.com/

Twitter:https://twitter.com/linasuke0508


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