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外食するなら焼肉にお寿司など、がっつりしたものももちろん美味しいですが身体が疲れているときにはあまりおすすめしません。何故ならがっつりとした食事は胃に負担をかけ、消化に力を使ってしまうからです。
でも外食だとなかなか身体が喜ぶ料理を食べれないのも事実。今回は身体が喜ぶごはんをたっぷり食べたい!ということで「たまな食堂 ナチュラル シフト ガーデン キッチン 船橋店」にお邪魔致しました。
広々とした店内はゆっくりとくつろげるソファ席のほかテーブル席が用意されています。
お子様用の椅子もあるので家族連れの方にも優しいですね。
ランチタイムは3時までは半セルフのスタイル。ランチ自体は17時までなのでランチを食べ損ねたときにも嬉しいです。
まずはこちらのカウンターに並びランチメニューからお好みのものをチョイスします。
私はランチ一番人気「旬野菜と大豆ミートの黒酢炒め定食(1200円)」をチョイス。
たまな食堂のランチタイムは半セルフスタイルで、シェフ自らがカウンターに立ち、お客様のお好みのものやおすすめ、料理の説明、サーブまでしてくれます。
おかずをサーブしてもらったらこちらの色とりどりなサラダを取ります。
+300円で大きなサイズのサラダにも変更ができますよ。
通常のものと比べるとめちゃめちゃでかい・・・野菜がなんと350g!しっかり食べたい方はぜひ挑戦してみてくださいね。
サラダは自家製ドレッシングとお好みでオリーブオイルをかけることもできます。
次はごはんと副菜。ごはんは玄米と酵素玄米(プラス100円)の2種より選べます。南青山店では限定10食の酵素玄米ですが船橋店ではいつでも酵素玄米が食べられるのだそう。
副菜は2種類。日替わりで今日は白菜とひじきの煮物でした。
最後にお味噌汁を受け取ってランチの定食の完成です!
じゃーん。「旬野菜と大豆ミートの黒酢炒め定食(1200円)」です!
見てください。このしずる感・・・見た目もさることながら、味までも・・・肉じゃないとわかっているのに肉にしか思えません。甘酸っぱい黒酢のあんがとろ〜りと大豆ミートに絡んで絶品です!
「大豆ミートってどうしても大豆くさいんだよな。」なんて思っている方にぜひとも食べていただきたいです。独自の下ごしらえが大豆くささを感じさせない秘訣なのだとか。
甘酸っぱいあんが絡んだ大豆ミートはごはんとの相性も抜群です。3日目の酵素玄米は香り豊かで旨味がたっぷり。
ベジブロスでつくるお味噌汁がこれまた最高。優しい味わいなのにコクが感じられます。
美味しすぎてペロリと一気に完食〜〜!体が喜ぶごはんだと、お腹いっぱいになっても眠くなったりだるくなったりというような不快感を感じず、むしろ心地よい充足感。最高ですね。
ごちそうさまです。
デザートは別腹!という方のためにスイーツもご用意。こちらは全粒粉を使った豆腐クリームのフルーツケーキ(650円)。
上にのるフルーツは季節によって変わるのだとか。今回はブルーベリー。パールベリーという秋田の貴重なブルーベリーなのだとか。肉厚で大ぶりの実は驚くほどの甘さです。
そのほか通常なかなか手に入らないような旬のフルーツなども食べることができますよ!
今回は新芳露というほとんど市場に出回ることのない幻の砂丘メロンをいただきました。
とろける甘さと芳醇な香りがたまりません!たまな食堂で食べて気になった食材はこちらのたまな商店のサイトでも購入できるかもしれないのでぜひチェックしてみてくださいね。
たまな商店:http://tamana-shop.jp/
夜もしっかりと体が喜ぶごはんを食べることができます。こちらはたまな定食(1836円)。この定食だけで40品目の食材が摂れる人気ナンバーワンメニュー。こちらにも、もちろんごはんや味噌汁がついてきます。
いろいろな野菜で作られたバーニャソースをつけていただきます。肉厚で濃厚な野菜の旨味を引き出してくれる絶品ソースです!美味しすぎてこれだけでお酒が飲めそう。
ビオワインやクラフトビールなども取り揃えているので女子会にもぴったりです。
美味しい魅力がギュギュっとつまった、たまな食堂 ナチュラル シフト ガーデン キッチン 船橋店。
ららぽーとショッピングで疲れたなって時こそ体が喜ぶごはんを食べてみてはいかがでしょうか。
千葉県 船橋市浜町2-1-1ららぽーとTOKYO-BAY 南館1階
TEL : 047-421-7240
※現在は閉店いたしました。
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
http://foodcreativefactory.com/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508