北海道・深川産 |
![]() |
---|
ポンッとはじける音、広がる香ばしい香り、そしてサクッと軽い食感。
ポップコーンは、作る楽しさと食べる美味しさが詰まった、最高のおやつです!
シンプルな塩味からキャラメル、スパイスアレンジまで、お好みのフレーバーで楽しめます。
映画のお供に、家族の団らんに、北海道の大自然が育んだポップコーンをぜひお試しください!
北海道産深川市の増田ファームのポップコーンは、農薬を一切使わず育てています。
日本国内で流通するポップコーンのほとんどは輸入品で、国産のポップコーンはわずか1%程度しか生産されていないと言われています。
スイートコーン(甘味種)やデントコーン(飼料用)など多様な品種が栽培されている北海道でも、ポップコーンの栽培はまだ少なく、農薬不使用で栽培されたものとなると、さらに希少価値が高まります。
輸入品はポストハーベスト農薬(収穫後の防カビ剤など)の心配がある場合もありますが、当商品は 農薬を一切使っていませんから、安心してご家族皆さまでお楽しみいただけます。
増田ファームのある北海道深川市は、豊かな自然と肥沃な大地に恵まれた農業の盛んな地域です。
四季がはっきりと分かれ、昼夜の寒暖差が大きい気候は、作物の甘みや風味を引き出すのに最適な環境を生み出します。
石狩川がもたらす清らかな水と、ミネラル豊富な土壌により、深川市では高品質な農作物が育まれています。
特にお米やそばの名産地として知られ、近年ではトウモロコシの栽培も盛んです。
稀少な北海道産ポップコーンを育てているのは増田ファームの増田 慶仁さん。
多くの野菜を育てながら農薬・化学肥料不使用に取り組んでいますが、まだまだ試行錯誤、勉強の日々とのこと。
現状では有機肥料や化学肥料も使わざるを得ませんが、理想としているのは土中の細菌の活動を活発にし、作物本来の生命力だけで栽培すること。
ポップコーンには バタフライ型 と マッシュルーム型 の2種類がありますが、バタフライ型 は、弾けると羽のように広がる不規則な形が特徴で、サクッとした軽い食感が楽しめます。本商品はバタフライ型です。
表面積が大きいため、塩やバターがよく絡み、風味豊かに仕上がるのが魅力です。
※マッシュルーム型 は丸くふっくらと膨らむ形状で、キャラメルやチョコレートなどのコーティングに適しています。
基本の作り方は、鍋やフライパンに少量の油をひき、中火で加熱するだけ。ポンポンとはじける音を楽しみながら、香ばしい出来たてのポップコーンが味わえます。
塩やバターを絡めてシンプルに楽しむのはもちろん、キャラメルソースを絡めて甘く仕上げたり、カレー粉やチーズをまぶしてスナック感覚で楽しんだりとアレンジは自在。
家族みんなで作って、食べて、ワクワクする時間をお楽しみください!
250gのポップコーン豆 から、こんなにたっぷりのポップコーンが作れます!
できたての美味しさを、おうちで存分に味わいませんか?
ネコポス便を選択された場合、通常送料800円が表示されますが、後ほどネコポス便送料260円に価格を修正して、変更確認メールをお送りしますのでご確認ください。
ネコポス便は「納品日のご指定」「代引き決済」はできません。
名称 | 乾燥豆(ポップコーン) |
原材料名 | とうもろこし(北海道産) |
内容量 | 250g/袋 450g/袋 |
保存方法 | 高温多湿を避けて保存してください。 |
生産者 | 増田ファーム 増田 慶仁 北海道深川市 |
栄養成分表示(100g当たり)推定値 | 熱量 473kcal たんぱく質 10.2g 脂質 22.8g 炭水化物 59.6g 食塩相当量 1.4g |