たまな食堂の本 |
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河出書房新社
たまな食堂のごちそうごはん
元気になれる発酵食品と野菜のレシピ
東京・南青山の自然食レストラン「たまな食堂」が、おいしさを引き出すシンプル調理や、味も見た目も華やかになるドレッシングのレシピを公開!
本書では、お店での塩麹やしょう油麹、ベジブロスの作り方や大豆ミートの使い方なども紹介しています。
判型・ページ数:B5・80ページ
目次・収録内容 | ●たまな食堂のこだわり ●人気のおそうざいレシピ ●たまな食堂のオリジナルドレッシング ●たまな食堂のオリジナルソース ●常備したくなる小鉢のおかず ●塩麹の作り方・しょうゆ麹の作り方 ●体もお腹も満足のメイン料理 ●発酵食品について ●たまな食堂のスープ ●一品で楽しめるご飯と麺 ●Original Sweets ●たまな食堂のおすすめアイテムカタログ |
大和書房
醤油麹ことはじめ
たまな食堂のからだにやさしい発酵レシピ
醤油麹の基本、醤油麹のつくり方、扱い方から保存の仕方まで、この1冊で「醤油麹」のすべてがわかります。
たまな食堂・たべごと教室がおすすめする、「煎り酒」「味噌」「甘酒」「酒粕」など発酵調味料のレシピも満載。
判型・ページ数:A5・112ページ
目次・収録内容 | ●たまな食堂へようこそ ●麹のこと、醤油麹のこと ●醤油麹のつくり方 ●醤油麹の使い方、保存のし方 ●ちょっとでごちそう!醤油麹の調味料レシピ ●たまな食堂のまかないレシピ |