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天然塩
青森県産
津軽海峡の塩

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津軽海峡の塩

自然豊かな津軽の海水塩100%手造り塩

 

津軽海峡の塩

 

 

青森県下北半島北部の海岸線に位置する本州最北端の村、風間浦村。
親潮と黒潮の二つの海流が交じり合うことで、一本釣で有名なマグロや、ウニ、イカ、コンブ類などの豊かな魚介類に恵まれた漁業が盛んな村です。
エサとなる魚が豊富な海には、かもめなどの海鳥も多く集まり、自然環境豊かな地域です。

 

 

ろ過殺菌してじっくり3〜4日間煮詰めて作られています

 

 

津軽海峡の塩は、この豊かな海・津軽海峡の地底から汲み上げた浸透水を、ろ過殺菌してじっくり3〜4日間煮詰めて作られています。

 

 

炊き上げには環境に配慮した青森ひば等の県産木を使用しています

 

 

炊き上げには、環境に配慮した青森ひば等の県産木を使用しています。
風間浦村の大部分を占める山林地帯に植生している青森ひばは、カビや雑菌に対して強い抗菌力をもち、防虫・消臭・脱臭、さらにリラクゼーション効果もあり住宅用建材以外にも幅広く利用されています。

 

 

ろ過殺菌してじっくり3〜4日間煮詰めて作られています

 

 

風間浦村プロフィール

風間浦村は、本州最北端の地、青森県下北半島北部の海岸線に位置し、津軽海峡をはさんで北海道
恵山岬、函館山を望める、漁業と観光を基幹産業とする村です。東西20km、南北8kmと海岸線に沿
った細長く、総面積の約96%が山林、原野という自然に恵まれた地です。

明治22年に町村制が施行され、下風呂村、易国間村、蛇浦村の旧3村が合併、それぞれ1文字ず
つをとって「風間浦村」が誕生し、今日に至っています。
(風間浦村役場ホームページから転載)

 

 

職人の手で丁寧に仕上げたミネラルバランスに優れた手造り塩

 

 

職人の手で丁寧に仕上げたミネラルバランスに優れた手造り塩。カドの取れたまろやかな味わいですので、洋を問わず使いやすいお塩です。

 

津軽海峡の塩栄養成分

 

津軽海峡の塩洋を問わず使いやすいお塩

 

 

津軽海峡の塩は親潮と黒潮とが交わった津軽海峡の地底より浸透水を汲み上げ、殺菌・ろ過し、環境に配慮した県産木でじっくり炊き上げたこだわりの手造り塩です。
まろやかな風味とコクをお味わいください。

 

 

 

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津軽海峡の塩 120g
¥810 (税込)
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