エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

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たまな教室ワークショップ
美味しい酵素玄米の作り方

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美味しい酵素玄米の作り方

 

 

酵素玄米と発酵食のある暮らし
始めてみませんか?

 

 

たまな教室・特別イベント


大人気の酵素玄米炊飯器の開発者とのコラボレーションで、自宅で簡単に美味しい酵素玄米の炊き方を学ぶイベントを開催します。

 

健康や美容に関心の高い方や、大勢のモデルやタレントさんが実際に使っていると話題の酵素玄米炊飯器。

・有名メーカーの高機能炊飯器と比べてどうなの?
・本当に美味しく炊けるの?
・専用炊飯器で炊いた酵素玄米ごはんを実際に食べてみたい

購入を悩んでいる方、検討されている方、もちろんすでにお使いの方も含めて、開発者に直接色々と聞いてみることができる機会です。

 

 

酵素玄米とは?


 

玄米に小豆とお塩を入れて、高温高圧で柔らかく炊き上げた後、適した温度で保温しながら熟成させていく消化吸収の良い玄米ごはんです。
炊き上がりは柔らかくてお赤飯のような食感。消化不良を起こしやし玄米と違い、子供から大人までどななたにも美味しく召し上がっていただけます。

 

酵素玄米炊飯器Labo


 

酵素玄米研究家と家電製品エンジニアが研究開発した、進化した酵素玄米炊飯器です。
ワークショップでは、Labo炊飯器の「低温仕込機能」を使った発酵調理についてもご紹介します。

 

非IH超高圧酵素玄米炊飯器Labo

 

 

開催概要


■開催日時

平成30年11月14日(水)13:30~16:00(開場:13:00)

 

■形式・定員

ワークショップ
定員10名(最小開催人数2名)12名※キャンセル1件でました。

 

■内容

最新の酵素玄米炊飯器「Labo炊飯器」を使用して、酵素玄米の作り方と発酵料理について実演・解説いたします。

・ワンランクアップの酵素玄米ごはんの作り方(お米・お水の選び方、研ぎ方)
・酵素玄米ごはんの食べ比べ(炊きたて、熟成)
・アレンジメニューの実演と試食(小豆麹で作る酵素玄米おはぎ)
・Labo炊飯器の説明、操作方法、お手入れ方法等

※アレンジメニューは都合により変更する場合がございます。

 

■参加費

4,000円/名

 

■講師

吉田 美香子 氏(酵素玄米Labo株式会社)

酵素玄米商品の開発・製造・プロデュースを行い、2009年に世界初となる酵素玄米炊飯器の開発を手がける(2機種)。酵素玄米炊飯に関する特許(5581559号)発明者(権利は他社)。
直営のLaboカフェにて酵素玄米料理を提供。2017年、共同開発3機種目となる酵素玄米炊飯機の開発を行う。
食べることと、世の中にないものをつくることが大好き。

 

■会場

ムスビガーデン桜新町店 2階キッチンスタジオ
〒154-0015 東京都世田谷区桜新町1丁目21-15

 

【電車でお越しの方】東京メトロ半蔵門線 桜新町駅 西口より徒歩5分

【車でお越しの方】首都高速3号渋谷線 用賀IC 東名高速 東京ICより約7分

 

 

ご注意ください


1)最小開催人数に達しない場合は、中止させていただく場合がございます。

2)講座を中止させていただく場合は、開催3日前までにご連絡いたします。

 

 

たまな教室

 

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よくある質問


 

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美味しい酵素玄米の作り方 11月14日開催
¥4,000 (税込)

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