エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

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たまな教室
美味しい玄米の炊き方
ワークショップ

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たまな教室ワークショップ美味しい玄米の炊き方

 

 

玄米専用圧力鍋を使って

美味しい玄米を体験してみませんか?

 

 

 

たまな教室・特別イベント


Organic & Macrobioticライフを提案しているムソー株式会社と、「おいしさを手軽に・安全に」を追求し続けている老舗メーカー・株式会社鋳物屋とのコラボレーションイベントを開催します。

 

最近では、健康や美容への意識の高まりから、有機野菜や無農薬野菜など、自然派・オーガニックな食材を使用した飲食店も増えてきました。
そうしたお店で提供されている美味しい玄米ごはんを、ご自宅の食事にも取り入れたい!

でも…。

「玄米を炊くのは手間がかかりそう…」

「炊飯器の玄米モードで炊いてみたけど美味しくなかった…」

等の理由で挫けていませんか?

 

本イベントでは、玄米専用圧力鍋・マジックブラウンを使用した、玄米炊飯を体験していただきます。
どなたでもお気軽にご参加いただけます。(軽食・お土産付)

 

 

玄米を美味しく特典

 

 

こんな方にオススメ!


 

これから玄米食を始めたい!

もっと手軽に美味しく玄米を炊きたい!

自分にあった玄米を探している!

玄米専用圧力鍋マジックブラウンにとても興味がある!

マジックブラウンで玄米を炊く以外の使い方を知りたい!

 

等々。どんな方でもお気軽に参加いただけます。

 

マジックブラウンうまいを楽に

 

 

食材にもこだわりました


 

当日のメニューで使用する食材や調味料は、当店とムソー社がオススメの品をチョイスしました。

 

玄米には、当店定番のピロール農法で作った弱アルカリ性のお米“身体蘇る熊野の玄米・那智のめぐみ ”と、全てのお米の原種と言われる超希少種“まぼろしのお米・旭一号 ”の食べ比べてをしていただけます。

そして、高級栗の代名詞・丹波栗。中でも丹波くり品評会で最優秀賞を受賞した秦貴一郎さんが作った丹波栗 「出雲」をご用意いたします。

 

 

開催概要


 

■開催日時

平成30年10月19日(金)13:30~16:00(開場:13:00)

 

■形式・定員

ワークショップ

定員10名(最小開催人数2名)

 

■メニュー

全てマジックブラウンを利用して調理します。

・玄米ごはん
2種類の玄米を炊いて食べ比べます。

・パスタ(ペペロンチーノ)

・さんま大根

・蒸し栗

 

■参加費

1,800円/名(おみやげ付)

 

■講師

堀井 光弥 氏(株式会社鋳物屋)

マジックブラウンの製造メーカー・鋳物屋の堀井様に、マジックブラウンの使い方を解説・実演していただきます。

これからマジックブラウンを買おうと考えている方もすでに使っている方も、マジックブラウンについて知りたいことは何でも聞いてください!

 

■会場

ムスビガーデン桜新町店 2階キッチンスタジオ
〒154-0015 東京都世田谷区桜新町1丁目21-15

 

【電車でお越しの方】東京メトロ半蔵門線 桜新町駅 西口より徒歩5分

【車でお越しの方】首都高速3号渋谷線 用賀IC 東名高速 東京ICより約7分

 

 

ご注意ください


1)最小開催人数に達しない場合は、中止させていただく場合がございます。

2)講座を中止させていただく場合は、開催3日前までにご連絡いたします。

3)全ての講座を単発で受講いただくことができますが、STEP.1~3の応用講座は、必須科目を受講されていることを前提に進行いたします。

 

 

たまな教室

 

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たまな教室の食材

講師一覧

よくある質問


 

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美味しい玄米の炊き方 10月19日開催
¥1,800 (税込)

この商品は現在 売り切れ です。

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