エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

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燻製調味料
有機オリーブオイル
有機しょう油

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燻製調味料エーゲの輝きSMOKED

 

 

 

 

燻味を表現できる調味料

 

燻製オリーブオイルの使い方

 

 

食材を加熱せずに燻製オリーブオイルをかけるだけですので、通常は燻製することのできない生野菜、生のお魚、お豆腐、スープなどの食材を、元の食感をそのままに燻製風味を与えることができ、これまでにない新しい「美味しさ」を表現できる調味料です。

パスタ、ピザはもちろん、魚介のカルパッチョやサラダにも。また、お味噌汁などのスープなどにも良く合います。

 

 

燻製オリーブオイルの使い方

 

 

 

 

嗅覚で感じる煙の美味しさ

 

嗅覚で感じる煙の美味しさ

 

 

人が「美味しさ」を感じるのは、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の五味を感じ取る味覚だけではなく、実は視覚、聴覚、触覚、嗅覚などの五感をフルに使って感じ取っています。

中でも味覚以上に、香りを感じ取る嗅覚の占める要素が大きいと言われています。
鼻から感じ取る香りと、何かを食べて「ごくん」と飲み込む呼吸などで咽からこみ上げてくる香りを感じ取ることで「味」と認識しているのです。

 

 

日本人には馴染み深い燻製食材かつお節

 

 

伝統的な燻製食品である鰹節に慣れ親しんだ日本人にとって「煙の香り」もまたなじみ深いもの。
ホットプレートの焼肉よりもバーベキューの焼肉の方が、電子レンジの焼き鳥より炭火焼の焼き鳥の方が美味しいと感じるのは、「煙の香り」により美味しさを感じる「煙の香り=燻味」によるものなのです。

 

 

 

 

完全無添加・有機JAS認証

 

エーゲの輝き

 

 

エーゲの輝きを使った燻製オリーブオイルは、独自の燻製技術によりオリーブオイルを加熱することなく香りをつけていますので、オリーブオイル本来の早摘みの鮮度を損なうことなく、微量成分等の栄養素もそのままお摂りいただけます。
マイルドでクリアな味わいのエーゲの輝きだからこそ、燻製の香ばしさをより深く味わっていただくことができます。

また、くん液や香料のような添加物は使用せず、液体を直接燻煙している完全無添加、さらに有機JAS認証も取得済で安心してご使用いただけます。

 

 

 

こだわり原料の燻製しょう油

 

有機しょう油

 

 

厳選された原料の有機しょうゆをサクラチップで丁寧に燻製しました。普段のお料理の仕上げにサッとかけるだけ。魚介やお肉料理など、食材を選ぶことなく素材の美味しさを引き立てます。

 

 

 

 

 

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燻製オリーブオイル エーゲの輝きSMOKED 200ml ¥1,620 (税込) ¥500 (税込)

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燻製有機しょう油 200ml ¥980 (税込) ¥450 (税込)

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名称 有機燻製オリーブオイル
原材料名 有機食用オリーブオイル(トルコ産)
内容量 182g(200ml)
賞味期限 製造から1年
2021年9月
保存方法 直射日光などを避け常温で保存
製造者 株式会社リオ長須賀工場
千葉県木更津市長須賀2038-4
栄養成分表示(小さじ1杯5g当たり)[推定値] 熱量 46kcal たんばく質 0g 脂質 5g 炭水化物 0g 食塩相当量 0g
名称 有機燻製しょうゆ
原材料名 有機しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)
内容量 200ml
保存方法 常温、冷暗所で保存
製造者 株式会社リオ長須賀工場
千葉県木更津市長須賀2038-4
栄養成分表示(小さじ1杯6g当たり)[推定値] 熱量 4.1kcal たんばく質 0.4g 脂質 0g 炭水化物 0.5g 食塩相当量 0.8g

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