エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

ようこそ ゲスト 様

新規登録

エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

 

たまな教室一日完結講座
あなたの知らない和紅茶の世界

89

あなたの知らない和紅茶の世界

 

明治初期から生産が始まったとされる国産紅茶=和紅茶。

昭和46年の紅茶の輸入自由化以降は紅茶を生産される農家さんが減ってしまい、紅茶と言えば輸入品=海外ブランドという印象が強く「えっ?国産の紅茶ってあるんですか?」という方が多いのではないでしょうか?

しかし近年、また紅茶を生産する農家さんが増えてきており、密かなブームが起き始めようとしています。

 

そんな国産紅茶=和紅茶にを通じて、紅茶について学んでみませんか?

有機栽培や農薬不使用で育てた和紅茶を使って、紅茶のテイスティングの仕方を学び、複数の茶葉をブレンドして自分だけのオリジナルブレンド紅茶を作ります。

たまな食堂のデザートを楽しみながら、贅沢な和紅茶の世界をお楽しみください。

 

 

教室イメージ

 

 

講師


奥田 吉則 先生

おくだ茶房 オーナー

ティーコーディネーター

 

 

講座形式・定員


ワークショップ(講義と簡単な作業)

定員8名(最小開催人数2名)

 

内容


1.講義

「紅茶とは何か?」

「和紅茶と生産者の想い」

 

2.和紅茶の飲み比べ(テイスティング)

有機栽培・無農薬栽培の和紅茶を使ってテイスティングの仕方を学びます。

 

3.オリジナルブレンド作り

自分だけのオリジナルブレンド紅茶を作ります。作った紅茶はお土産としてお持ち帰りいただきます。

 

4.質疑応答

たまな食堂のデザートと自分で作った紅茶を楽しみながらのフリートーク。

 

日程


2018年2月20日(火)15:00~17:00(受付14:30~)

 

会場


たまな食堂 南青山店

〒107-0062 東京都港区南青山3-8-27

【アクセス】
東京メトロ半蔵門線・千代田線・銀座線 表参道駅 3・4番出口より徒歩5分

 

ご注意ください


1)最小開催人数に達しない場合は、中止させていただく場合がございます。

2)講座を中止させていただく場合は、開催3日前までにご連絡いたします。

 

 

たまな教室一日完結の講座

たまな教室って?

たまな教室の食材

講師一覧

講座一覧・お申込

よくある質問


 

,,,,

2月20日(火)15:00~17:00 開催 ¥4,500 (税込)

この商品は現在 売切れ です。

 お問い合せ
3月講座調整中 ¥4,500 (税込)

この商品は現在 入荷待ち です。

 お問い合せ