エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

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エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

 

からだ蘇る熊野の玄米
那智のめぐみ
【お試しパック】

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那智のめぐみお試しパック3合入り

 

玄米が美味しい

 

「ボソボソしていて食べにくい!」「ヌカ臭くて美味しくない!」「消化が悪くてツライ」等々、一般的に玄米は、からだには良いけれど、美味しくない、玄米食は続けにくい、と思われているようです。

玄米食を始めてみたいけど続けられるかちょっと不安…、続けられなくて止めてしまった…、という方々に、是非オススメしたい玄米が、紀州・和歌山県産の“身体蘇る熊野の玄米・那智のめぐみ”です。

玄米菜食・自然食にこだわるお客様の多いたまな食堂で、「とにかく玄米が美味しい」と評判のお米「那智のめぐみ」は、白米のようなモチモチとした食感と香りの良さ、そして多く含まれるミネラルが、しっかりとした甘みを感じさせるのが特徴です。

玄米は美味しくない!?という概念を覆す、美味しい玄米「那智のめぐみ」を是非味わってみてください。

 

まずはお試しください

 

大人気の紀州産の玄米

 

東京・南青山、表参道駅から徒歩5分

安心・安全な日本のたべものを、美味しい驚きとともに。「いのちのごちそう」をお届けする自然食レストラン「たまな食堂」

玄米菜食・発酵食を美味しく楽しめるお店として、多くのお客様に支持いただいていますが、そんなたまな食堂で、「一番美味しい!」と評判のメニューが、那智のめぐみで炊いた玄米ごはんです。

 

たまな食堂

 

 

那智のめぐみ3つの約束

弱アルカリ性のお米だけ

残留農薬未検出のお米だけ放射能検査済のお米だけ

 

弱アルカリ性のお米って?

 

最近よく聞かれる、「酸性食品」「アルカリ食品」という区分けですが、食べたものが酸っぱいから酸性、というようなことではありません。

食べたものが、からだの中でエネルギーとして消費されたあとの「燃えかす」の成分が、酸性かアルカリ性かで「酸性食品」なのか「アルカリ食品」なのかに分かれます。

 

酸性食品もアルカリ食品も、どちらもバランスよく摂ることで、人間のからだは弱アルカリ性に保たれていて、古来からの玄米を中心と日本食(一汁三菜)が、実はとても食事バランスに優れた健康食と考えられています。

 

酸性食品とアルカリ性食品

 

ですが、最近では食事のスタイルは、酸性食品であるお肉中心の食事に偏る傾向にあります。

酸性食品に多く含まれる脂質・糖分などの影響で、血流を悪くしてしまって生活習慣病の誘発」「からだの老化」「アレルギー症状の誘発」のリスクが高まってくると言われています。

 

逆に、ミネラル分を多く含むアルカリ食品は、内臓の負担を減らし、血流を良くすることから、デトックス効果もあり、からだの中からキレイに健康にしてくれる のです。

美容・アンチエイジングに関心の高い方が、アルカリ食品を積極的に摂るのには、そうした理由があります。

 

一般的なお米は酸性実は、私たちが日頃主食として食べている「お米」は、「酸性食品」なのです。

一汁三菜のバランスの取れた食事スタイルのときは、主食のお米が酸性でも問題が無かったのですが、肉中心の食事に変わってきている現代社会においては、大きく酸性に偏った食事バランスになっていると考えられます。

 

ピロール農法で作った那智のめぐみは弱アルカリ性。

毎日食べるものだから、弱アルカリ性の那智のめぐみをおすすめします!

 

骨粗鬆症の予防にもアルカリ食品を

 

ピロール農法のお米って?

 

ピロール農法とは、田んぼや畑に棲むラン藻(シアノバクテリア)を増やしていく農法です。

有機肥料を主原料とした“ピロール資材”を、田んぼの土に漉き込むことで、土壌をラン藻が好む中性から弱アルカリ性に変えて、ラン藻を増やしていきます。

ラン藻は二酸化炭素を吸収して、光合成を行って酸素を放出します。

ここが、土中の微生物が酸素を吸収して、二酸化炭素を放出することで、土中の酸素欠乏を招きやすい有機栽培や微生物栽培との決定的な違いです。

 

ピロール農法イメージ

 

ラン藻が増えて酸素を沢山含んだ土壌は、微生物からミミズやカエルなどの生き物が増えていき、“肥沃な土地”に変わっていきます。

酸素がいっぱい生まれる肥沃な土は、カルシウムなどのミネラルやビタミン類がいっぱい詰まった「健康で栄養豊富な美味しいお米」を育てます。

 

キレート化されたミネラルが豊富

 

ピロール農法で作った作物は、カルシウム、マグネシウム、亜鉛等のミネラルが、一般の作物よりも多く含まれています。

これは、ラン藻が光合成を行う過程で、ミネラルのキレート化が行われることで、しっかり伸びた作物の根からミネラルを吸収しやすくなっているためです。

 

ミネラルを豊富に含む作物は、味わいが良くなるとともに、キレート化されたミネラルは、人間にとっても吸収が良いのです。

 

キレート化って?

キレート化とは、吸収されにくい養分を、吸収されやすい状態にすることをいいます。

もともとは“カニのハサミでものを挟む”様子のことをキレートと言いますが、養分をミネラル有機物がカニのハサミで挟んで吸収されやすくなることを指してキレート化と言います。

 

農薬や土中の有害物質を分解

ピロール農法で増えたラン藻や微生物は、ミネラルやビタミン等の様々な物質を土壌中に供給すると同時に、農薬や発がん性のあるトリハロメタン類、ダイオキシン等の、不要な物質の分解・浄化も行います。

 

水田においても、ラン藻は光合成を行いながら水質浄化もしてくれます。

 

那智のめぐみピロール農法

 

検査済みだから安心安全

当店では、お客様に安心・安全な玄米食を楽しんでいただくことを目的に、販売している玄米は全て検査を実施し、情報の公開を行っています。

そして「ピロール認定検査」「残留農薬検査」「放射能検査(ヨウ素131、セシウム134、セシウム137)」の3つの検査に合格したものだけを、“那智のめぐみ”として商品化して販売しています。

 

毎日食べるものだから、確かな品質と安心・安全にこだわっています!

 

検査澄みだから安心安全

 

資料「27年度検査結果報告書」>>>こちらから

 

アトピー専門医からも推奨されています

美味しい笑顔と健やかな成長のために

 

大人気の紀州産の玄米

 

※現在、熊野のほまれの取り扱いはございません。

 

 

たまな商店のおすすめ玄米3種食べ比べセット

 

当店で取り扱いの3種類の玄米「身体蘇る熊野の玄米・那智のめぐみ」「ピロール農法で育てた希少米・ササニシキ」「まぼろしのお米・元田旭」を食べ比べできるお試しセットです。
それぞれ2合(お茶碗4杯分)の少量パックですので、「色んなお米を食べてみたい」「自分の体質に合うお米を探したい」という方にオススメです。

 

◆那智のめぐみ

和歌山・那智勝浦。古くはお殿様への献上米を作っていた太田地区で作られたコシヒカリの当店オリジナルブランド米です。
香りが良く白米のようなモチモチとした食感と甘みを感じられるのが特徴です。残留農薬・放射能検査済。ピロール農法。

 

◆宮城県産ササニシキ

いまや希少品種となったササニシキを、農薬・除草剤・化学肥料不使用でピロール農法で作りました。
サラリとした食感とあっさりとした旨味が、和食によく合うお米として、特にお寿司屋さんに人気があります。

 

◆熊本県産元田旭

コシヒカリ、ササニシキをはじめ、現在美味しいと言われている品種改良されたお米の最初の親にあたるのが旭です。その中でも良いものを選別して生まれたのが旭一号。栽培が難しいことから今では作る農家さんがほとんどおらず“まぼろしのお米”と呼ばれています。
熊本・菊池の元田さんが農薬・肥料を一切使わない自然栽培で育てた旭一号が「元田旭」です。

 

 

土日配送

 

 

 

ネコポス送料

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那智のめぐみ玄米 3合お試しパック ¥810 (税込)
「配送日時指定」「代金引換決済」はできません
那智のめぐみ玄米 3合×2個 ¥1,420 (税込)
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セット
たまな商店の玄米3種食べ比べセット ¥1,480 (税込)
「配送日時指定」「代金引換決済」はできません
セット
名称 玄米
原産地 国内産(和歌山県産)
使用割合 10割
内容量 3合(450g)
保存方法 冷暗所で保存してください。高温になりますと虫やカビが発生しやすくなりますのでご注意ください。
備考 未検査米のため産年・品種を表示することができません。