エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

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玄米麺
ピロール米ササニシキ使用

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グルテンフリー玄米麺

 

 

たなま食堂の玄米麺

 

☆深炒りの玄米粉を使用

☆小麦アレルギーの方にも安心

☆赤ちゃんの離乳食にも

 

 

小麦アレルギーや、グルテンフリーに取り組まれている方のために、小麦粉を使わない麺を作りました。
原料は深炒りした玄米粉と国産の馬鈴薯でんぷんのみ。

使用する玄米は、農薬不使用・ピロール農法で育てた身体に優しい弱アルカリ性のピロール米。べたつかずキレとコシのある麺を作るために、希少なササニシキを使用しています。

 

 

玄米麺

 

山形産発芽玄米粉、北海道産の馬鈴薯澱粉を使用しています。茹で上がりが早く、コシがあり延びにくいため、様々な麺料理にお使いいただけます。茹で時間の目安は2分程です。沸騰したお湯に麺を入れ茹でて、ザルに空け冷水で洗います。その後はお好みの調理法で召し上がりください。

 

 

玄米麺 細麺と平麺

 

玄米麺は、細麺と平麺が選べます。細麺はサラダ、焼きそば、具たくさんのつけ麺などに、平麺はパスタ、スープパスタなどに向いています。

たっぷりのお湯に麺をほぐしながら入れ細麺は約1分半〜2分、平麺は約4分(柔らかさはお好みで)茹で、さっと水洗いしてからよく水を切ってお使いください。

 

 

レシピめんつゆ&たれの作り方

 

ごまだれサラダ玄米冷麺(料理:ゴマだれサラダ玄米冷麺)

 

 

材料(ゴマだれ)

〇練りゴマ…大さじ2 〇豆腐…150g 〇リンゴ酢…大さじ4 〇醤油…大さじ3 〇味噌…大さじ1 〇きなこ…大さじ3 〇甘酒…大さじ2 〇お好きな油…大さじ1/2 〇豆乳…50ml

 

作り方

全ての材料を
フードプロセッサーで良く混ぜなめらかにする。

 

 

レシピ玄米麺しょうゆつゆ

 

材料(醤油つゆ)

<A>
〇水…700ml 〇昆布(20cm×20cm)…1 〇干し椎茸…3個
〇酒…大さじ1 〇甜菜糖…大さじ1.5 〇みりん…大さじ2 〇醤油…大さじ6

 

下準備
<A>水に昆布、干し椎茸を漬けて半日ほど置く。

 

作り方
<1>
鍋にAを入れ火にかけ、沸いたら弱火で4〜5分煮るてから、昆布と椎茸を引き上げる。
<2>
酒、砂糖、みりんを入れ良く混ぜて、4〜5弱火で煮る。
<3>
醤油を入れて一煮立ちしたら火をとめる。
<4>
冷めたら清潔な容器に入れ冷蔵庫保存する。

 

 

レシピ提供:くれは食堂(港区南青山3-8-26-2F)
堤 由起子

 

 

 

送料オプション

ネコポス便を選択された場合、通常送料800円が表示されますが、後ほどネコポス便送料260円に価格を修正して、変更確認メールをお送りしますのでご確認ください。
ネコポス便は「納品日のご指定」「代引き決済」はできません。

 

 

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細麺 120g 単品 ¥390 (税込) ¥300 (税込)
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細麺 120g 10個セット ¥3,600 (税込) ¥2,700 (税込)
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平麺 120g 単品 ¥390 (税込) ¥300 (税込)
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平麺 120g 10個セット ¥3,600 (税込)
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セット
名称 米麺
原材料名 玄米粉(ササニシキ)、馬鈴薯でんぷん
原材料原産地 栃木県産ササニシキ
内容量 120g/袋
保存方法 直射日光は避けて常温で保存してください。
開封後はお早めに召し上がりください。