エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

ようこそ ゲスト 様

新規登録

エキストラバージンオリーブオイル・酵素玄米・からだ蘇る熊野の玄米

おつまみからスイーツまで!万能すぎるオリーブオイルのアレンジ力は無限大だった

パスタやパンにはかかせないオリーブオイル。香り豊かで美味しいですよね。そんな美味しいオリーブオイル、パンやパスタにかけるだけで満足していませんか??

実はオリーブオイルはおつまみからスイーツまで様々なものにかけて楽しむことができる万能食材なのです!

早速ご紹介させていただきます。


1、冷奴にオリーブオイルをたら〜り。

 

冷奴にオリーブオイルを

 

いつもは醤油をかけていた冷奴もオリーブオイルと塩をかけるとあら不思議!急にイタリアンの風が吹きます。

豆腐の淡白な味わいがオリーブオイルの爽やかな香りを引き立ててくれます。お好みでトマトやバジルなどを散らしてカプレーゼ風にするのも美味しいですよ!


2、話題のオイルおにぎりにもオリーブオイルを!

 

話題のオイルおにぎり

 

今SNSなどで話題のオイルおにぎりを知っていますか?オイルをおにぎりに?!と思う方もいるかと思いますが時間が経ってもごはんがパサつかず、腹持ちが良いので満足感を得ることができ間食を防ぐことができます!

またオリーブオイルなど香り豊かなオイルをプラスすることで味わい深くいつもと違ったおにぎりを楽しむことができますよ!今回はアンチョビとオリーブオイルを混ぜてみました!


3、バニラアイスに垂らすとその美味しさに驚くこと間違い無し!

 

バニラアイスにたらすと

 

今回はレモン風味 のオリーブオイルと塩を少しかけてみました。レモンの爽やかな香りのオリーブオイルとアイスの甘みが混ざり合い驚くほど美味しい味わいに!筆者の感覚ですが普通にバニラアイスを食べる3倍は美味しく頂くことができます!これは試す価値ありですよ!

フレーバーがついたオイルもオススメですが普通のオリーブオイルでももちろんOKです!

 


 

今までワンパターンになりがちだったオリーブオイルの使用法!

今回ご紹介したアレンジ以外にも用途は無限大ですので自分好みのオリーブオイルの使用法を探してみてはいかがでしょうか。

 

河瀬璃菜りな助プロフィール

Blog : http://foodcreativefactory.com/

http://ameblo.jp/linakawase/

Twitter:https://twitter.com/linasuke0508


 

>>>食べて健康のお話 目次に戻る

有機エキストラバージンオリーブオイルエーゲの輝きはこちら